Спикер Рады пригласил США использовать газотранспортную систему Украины: защита от России

Спикер Рады пригласил США использовать газотранспортную систему Украины: защита от России

Такое заявление спикера Рады прозвучало на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед». По его словам, украинские власти «предостерегают Европу от участия в проекте».

«Потому что мы, как никто, знаем, как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку», — цитирует Парубия РИА Новости.

Но эта проблема не только Европейского континента, но и «всего свободного мира». В связи с чем глава парламента Украины пригласил Соединенные Штаты к использованию газотранспортной системы страны. Об этом он заявил в ходе мероприятия, пояснив, что такая мера может защитить газотранспортную систему от России.

«Лично я выхожу с инициативой, что украинская ГТС, которая на сегодняшний день является главным элементом транзита, должна иметь платформу совместного использования с нашими американскими коллегами, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС», — заявил Парубий.

Источник новостискачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0