Россия поможет восстановить объекты сирийской энергетики

Россия поможет восстановить объекты сирийской энергетики

Российские энергетики помогут сирийским компаниям в восстановлении нефтегазового и электроэнергетического секторов экономики. Об этом сообщил в среду, 7 ноября, представитель Минэнерго России Константин Абрамов на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев, которое прошло в Москве, в Национальном центре управления обороной страны.


- В ближайшее время планируется участие в реализации мероприятий по восстановлению и модернизации газотранспортных сетей Сирии, нефтепроводов, четырех крупнейших тепловых электростанций «Алеппо», «Мехардех», «Тишрин», «Дейр-Эз-Зор», нефтеперерабатывающих заводов, линий электропередач, газовых и нефтяных скважин, - сказал Константин Абрамов.

Представитель Минэкономразвития Ренат Барануков рассказал о привлечении инвестиций в сирийскую экономику. По его словам, в 2018 году товарооборот России с Сирией, в сравнении с прошлым годом, увеличился на 34,6%. Проводится совместная работа по привлечению компаний-инвесторов в качестве резидентов свободных экономических зон Сирии «Хасья» и «Латакия».

На заседании были озвучены последние цифры по возвращению на родину сирийских беженцев. Так, за неделю в Сирию из Ливана и Иордании вернулись свыше 5 тысяч сирийских беженцев, сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев генерал-лейтенант Владимир Савченко. За неделю российской стороной проведены девять гуманитарных акций, в ходе которых сирийцам выдано 3450 продовольственных наборов общим весом около 15 тонн.

В общей сложности, сообщил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев, «к местам постоянного проживания вернулись более 1 млн 507 тыс сирийских граждан, из них свыше 1 млн 246 тыс внутренне перемещенных лиц и более 260 тыс. беженцев из-за рубежа».

-Приток беженцев в страну за последнее время заметно вырос, прежде всего на иорданском направлении с началом полноценного функционирования пункта пропуска «Насиб», - подчеркнул генерал.

Он сообщил также, что руководство Ливана готово обеспечить переход около 200 тысяч сирийских беженцев на родину до конца года. По его словам, речь идет об исключительно добровольном возвращении в соответствии с базовыми

Источник новостискачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0