"Навостри и слушай": в Госдуме объяснили палец депутата в ухе коллеги

"Навостри и слушай": в Госдуме объяснили палец депутата в ухе коллеги

Глава комиссии Государственной думы по доходам депутатов, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба дал свою оценку попытке одного из парламентариев засунуть палец в ухо коллеге Олегу Быкову.
По словам главы думской комиссии, посмотрев видео, он не смог дать оценку поступку с позиции этики.

"Я уверен, что мне коллеги скажут, что он (Быков) отвлекся, а Петров ему говорит: "Идет бюджет — слушай"… Мое официальное мнение, что на что-то молодой коллега отвлекся, а он ему в шутливой форме сказал: "Ты ухо навостри и слушай", — приводит слова Аршба РИА «Новости».

Вместе с тем замглавы комитета по регламенту Михаил Романов, заявил, что регламент или нормы этики парламентарии своим поведением не нарушили.

15 ноября на сайте Госдумы была размещена видеозапись инцидента, который случился на заседании нижней палаты российского парламента, посвященном изменениям в Бюджетный кодекс. Депутаты попали в кадр, так как находились за выступавшей в тот момент Надеждой Максимовой. Кто именно из парламентариев протянул палец к уху Быкова, на ролике не видно.

В соответствии со схемой рассадки депутатов рядом с представителем фракции «Единая Россия» Олегом Быковым сидит его соратник по партии Юрий Петров. Он, в частности, подтвердил, что 15 ноября присутствовал на пленарном заседании на своем месте, однако ничего не знает о случившемся.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0