Минобороны России призвало США прекратить оккупацию Сирии

Минобороны России призвало США прекратить оккупацию Сирии

Настоящая гуманитарная катастрофа угрожает лагерю беженцев «Эр-Рукбан», который находится в Сирии на контролируемой Соединенными Штатами территории. 50 тысяч человек ютятся в лачугах среди мусора, без воды и электричества. Все они - заложники боевиков, которые не разрешают людям вернуться домой. Эта проблема была озвучена на заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев. Начальник российского Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев призвал США прекратить оккупацию Сирии, чтобы можно было вернуть беженцев.
Официальный представитель Минобороны России в целевых группах по прекращению огня и гуманитарной помощи Юрий Тарасов по видеосвязи из Женевы рассказал о том, что беженцы лагеря «Эр-Рукбан» не в состоянии покинуть настоящее гетто под патронажем США. Отсутствие электричества, медикаментов, «пищевое» и сексуальное рабство – вот будни лагеря для беженцев «Эр-Рукбан». «Лагерь смерти» - так его называют местные жители. Здесь нельзя даже вдоволь напиться! Все, на что может рассчитывать обычный беженец – баклажка воды, которую нужно хорошенько прокипятить. Но они и этому рады – пунктов выдачи воды всего два, и та поставляется из Иордании. Часто – с перебоями.

Условия проживания в «Эр-Рукбани» ужасные. Люди ютятся в жалких лачугах. Прямо в них жуткие выгребные ямы, кругом горы мусора, антисанитария и смрад. Об электричестве здесь уже давно позабыли – его просто нет. Как и медицинского обслуживания. Имеющиеся медпункты простым беженцам недоступны, поскольку все они платные. Цены на медикаменты тоже запредельные.

Бесплатная медпомощь оказывается только в клинике ООН на территории Иордании. Однако попасть в нее крайне трудно – беженцы из лагеря выпускаются подконтрольными США боевиками только за деньги и с условием обратного возвращения.

В «Эр-Рукбан» участились случаи попадания беженцев в «продуктовое» рабство – у большинства нет денег даже на элементарные продукты питания. Оказываемая по линии международных организаций помощь практически полностью попадает в руки боевиков и кардинально изменить ситуацию не в состоянии. Но и те, крохи, что все-таки идут в «Эр-Рукбан» разворовываются вооруженными бандами. Так, ноябрьская гумпомощь до нуждающихся 10 тысяч беженцев так и не дошла.

Настоящей проблемой стало классическое рабство и торговля людьми.

-Местная администрация не способна обеспечить беженцам личную безопасность, - констатирует уполномоченный Минобороны в гуманитарных вопросах Юрий Тарасов. - На территории «Рукбана» широко распространено воровство, проституция, практикуются неравные браки. В лагере процветает сексуальное рабство среди несовершеннолетних.

При этом, по свидетельству очевидцев, никто не может добровольно покинуть лагерь. В нем хозяйничают вооруженные банды общей численностью до 6 тысяч человек из подконтрольной США группировки «Магавир Эс-Саура». Единственный вариант покинуть «Эр-Рукбан» - заплатить террористам нереальные для этих мест полторы тысячи долларов.

Международные организации констатируют: в лагере «Эр-Рукбан» настоящая гуманитарная катастрофа. Ряд стран и организаций констатировали – в пагубной ситуации виновны исключительно США. Российская сторона с таким положением вещей мириться не намерена.

-Призываем США немедленно прекратить незаконную оккупацию 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа, являющейся суверенной территорией Сирийской Арабской Республики, - заявил Михаил Мизинцев. – Это автоматически приведет к разрешению самой проблемы «Эр-Рукбана» и возвращению, находящихся в них жителей в родные дома.

Однако главный куратор смертоносного гетто посреди пустыни пока отмалчивается. Видимо, Вашингтон ситуация устраивает. Пока же ООН была вынуждена отменить очередной гуманитарный конвой в лагерь «Эр-Рукбан». Американцы просто не в состоянии обеспечить его безопасность и сохранность.

Контрастирует с позицией Вашингтона деятельность Москвы по возвращению сирийских беженцев домой. На заседании межведомственных штабов России и Сирии была озвучена статистика по беженцам. Дамаск вместе с российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии уже вернули на родину более полутора миллионов беженцев.

Источник новости
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0