Захарова высмеяла новое расследование Bellingcat о Петрове и Боширове

Захарова высмеяла новое расследование Bellingcat о Петрове и Боширове

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook иронично отозвалась о новой публикации The Insider и группы Bellingcat, в которой говорится, что якобы ФСБ помогла Александру Петрову и Руслану Боширову получить визу в Великобританию "без особых проверок", внедрившись в визовый центр и завербовав его сотрудника.
"Это анекдот новый: "Сотрудники ФСБ помогали сотрудникам ГРУ без проверки визового центра получить британские визы", - написала Захарова.

Она отметила, что в новой публикации "прекрасно каждое слово" и посоветовала авторам расследования написать еще, что "во дворе на шухере стояли сотрудники СВР".

"Нет предела фантазии у партнеров", - добавила Захарова.

В расследовании, появившемся накануне, говорится, что некий бывший сотрудник визового центра TLScontact некто Вадим Митрофанов, который сейчас получил в США статус беженца и сменил имя, обнаружил попытки взлома серверов визового центра, а также подключение ФСБ к камерам видеонаблюдения центра и к хранилищу персональных данных. Кроме этого Митрофанов утверждает, что сотрудники российских спецслужб сообщили ему, что хотят отправить в Великобританию пару человек и намерены обеспечить им беспрепятственное получение виз без проверок.

В тоже время в материале указывается, что визовые центры не принимают решения о проверке заявителей и о выдаче им виз или отказе. Визовые центры лишь помогают заявителю правильно подобрать пакет документов, заполнить анкету, сделать фотографию и передать это в консульство.

Источник новостискачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0